Избранные статьи
 
 
Приветствую Вас, Гость · RSS 19.03.2019, 02:37

Главная » Статьи » 2010 » №10(100) июнь

Адресная программа благоустройства в планах и действии
 

Местную администрацию, прямой обязанностью которой является исполнение бюджета и программы благоустройства, с 1997 года возглавляет А.Н. Янюшкин. Мы обратились к нему с рядом вопросов, волнующих каждого жителя поселка, кому   небезразлична судьба нашего общего дома.

     - Алексей Николаевич, что Вы можете в целом сказать о бюджете и адресной программе на 2010 год?

       В этом году впервые один из важных пунктов этой программы – содержание дорог местного значения – выделен в отдельную самостоятельную программу, на реализацию которой предусмотрено 3,4 млн рублей. Всего же на программу благоустройства выделено шесть миллионов рублей. Основная часть ее средств уйдет на текущий ремонт придомовых территорий. С начала года проведено уже четыре аукциона по поиску подрядчиков. Экономия от прошедших торгов составила более двух миллионов рублей, за счет чего можно выполнить новые  объемы работ. Этот год начался с валки и остолбления деревьев-угроз, которых у нас в поселке очень много. Эти работы проведены на улицах Судостроителей, Товпеко, Петровой, Южной. Всего спилено 87 тополей и остолблено 66.

      Благоустроена придомовая территория по ул. Заводской д.16,17,18,35. Заасфальтировано 1800 квадратных метров и установлено 400 метров поребрика. На очереди ремонт придомовых территорий по улицам Южной д.15, Петровой д. 3 и Товпеко д.30. Для этих территорий закуплено семь скамеек и семь урн. Подписан контракт на устройство детской площадки по ул. Южной д. 27.

    Регулярно два раза в месяц проводится сбор и вывоз бытовых отходов из частного сектора – Корчмино, Заречье, Новый быт.

     При подготовке к 65-летию Победы на воинских захоронениях по ул. Судостроителей, Корчмино, парк УИФК была проведена валка больных и усыхающих деревьев в количестве 10. Чистоту и порядок поддерживает здесь Похоронное бюро Колпинского района по договору с нами.

     24 апреля Прошел ежегодный субботник. Организованно вышли Совет ветеранов, партия «Единая Россия», служащие МО и управляющей компании «Гарант-Сервис», школьники, а также работники предприятий и учреждений поселка. Надеемся, что более активное участие в уборке территорий примут жители всех домов, организованные активистами. Такой почин у нас уже есть. В этом году проявили себя жители дома № 6 по ул. Петровой. Они не только убрали территорию, но и разбили цветники, посадили цветы, а сейчас ухаживают за ними.

     - Содержание дорог местного значения с этого года стало самостоятельной программой. Есть ли надежда, что это значительно улучшит наши дороги?

     - С этого года больше половины средств программы благоустройства идет на ремонт дорог. Уже проведен их ремонт на улицах Клубной, Парковой, 2-й Волховстроевской и Школьном переулке (Корчмино), что составило 6000 квадратных метров. За счет экономии средств при проведении торгов с подрядчиками будет продолжен ремонт улиц 2-й Волховстроевской, Школьного переулка (Корчмино), расширена улица Клубная, сделан тротуар для пешеходов вдоль парка УИФК к ул. Садовой.

    -   Алексей Николаевич, личного транспорта в поселке становится все больше. Некоторые автовладельцы, пользуясь тем, что у нас много зеленых зон, устраивают на них несанкционированные парковки, а бывает, что и ремонт с мойкой имеют здесь место. Что можно предпринять в их отношении?

      - Администрация МО совместно с представителями органов внутренних дел имеет право составить протокол по заявлению жителей на лиц, нарушающих закон СПб «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в СПб». В соответствии со статьей 3 этого закона «Загрязнение территории СПб, связанное  с эксплуатацией и ремонтом ТС, мойкой ТС вне специально отведенного места, - влечет…наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей». А также «нахождениеТС на газонах, тротуарах. На территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок…влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей. Сейчас в Административной комиссии Колпино рассматривается протокол по заявлению жителей ул. Петровой на несанкционированную парковку ТС и ремонт его вне специально отведенного места. Всем жителям домов советую не проходить мимо таких случаев и сообщать нам об этом в форме заявления. Меры к нарушителям будут приняты.

                                                Беседовала Светлана Скок

 

Категория: №10(100) июнь | Добавил: admin (01.11.2010)
Просмотров: 389
       Категории каталога
№1(91) январь [2]
№2(92) январь [5]
№3(93) февраль [6]
№4(94) февраль [2]
№5(95) март [8]
№6(96) март [1]
№7(97) апрель [3]
№8(98) апрель [1]
№9(99) май [6]
№10(100) июнь [6]
№11(101) июль [1]
№12(102) август [4]
№13(103) октябрь [7]
№14(104) октябрь [1]
№15(105) октябрь [6]
№16(106) октябрь [2]
№18(108) ноябрь [3]
№19(109) декабрь [5]
№20(110) декабрь [1]
№21(111) декабрь [1]
№22(111) декабрь [2]

       Меню сайта

       Форма входа


                         Поиск


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

                                                                                                                                                                                   Сайт управляется системой uCoz