Избранные статьи
 
 
Приветствую Вас, Гость · RSS 19.03.2019, 02:22

Главная » Статьи » 2010 » №10(100) июнь

Прокуратура разъясняет
  Колпинским   районным   судом   Санкт-Петербурга   02,03.203 0   г.   с участием     государственного     обвинителя     -     заместителя     прокурора Колпинского   района  Санкт-Петербурга  Домичевой  В.В.      был   вынесен обвинительный приговор в отношении Сулейманова С.А., 1962 г. рождения, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных
-    ст. 131 ч.2 п.п. «в, д» УК РФ - изнасилование с применением насилия
и угрозой сто применения к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством,
заведомо несовершеннолетней в отношении потерпевшей А..
-    ст. 132 ч.2 п. «в» УК РФ - насильственные действия сексуального
характера с применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой
убийством в отношении Б,
-    ст. 132 ч.З п. «в» УК РФ - насильственные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста в отношении В,
-    ст.ст. 131 ч.2 п. «в» , 132 ч,2 п. «в» УК РФ - изнасилование и насильственные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством в отношении Г.
-    ст.ст. 30 ч.З, 131 ч.1 УК РФ - покушение на изнасилование с
применением насилия к потерпевшей по эпизоду в отношении Д,
-    ст.ст, 30 ч.З, 131 ч.1 УК РФ - покушение на изнасилование с
применением насилия к потерпевшей по эпизоду в отношении Е.
Данные преступления были совершены Сулеймановым С.А. на территории Колпинского района Санкт-Петербурга в период с 15.01.2007 г. вплоть до дня совершения последнего преступления и его задержания -01,04.2008 г. При этом преступления Сулейманов совершал как правило в вечернее время, пользуясь безлюдностью местности, за исключением случая совершения преступления в отношении молодой девушки и 10-летней девочки, в отношении которых преступления были совершены осужденным в дневное время - в парке «40-летия ВЛКСМ» и в подвале жилого дома, куда Сулейманов занес сопротивлявшуюся малолетнюю потерпевшую, возвращавшуюся домой из школы.
В ходе предварительного следствия все потерпевшие уверенно опознали серийного насильника , дали изобличающие его показания и подтвердили свои показания в ходе судебного заседания по уголовному делу, Показания потерпевших о совершении в отношении них преступления именно Сулеймановым были подтверждены комплексом проведенных судебно-медицинских экспертиз, в том числе и генетических, полученными сведениями о местонахождении Сулейманова как абонента сотовой связи при осуществлении телефонных звонков со своего мобильного телефона в периоды совершения преступлений.
В ходе судебного разбирательства по делу Судейманов С.А свою вину по ряду преступлений признал лишь частично, заявляя, что не угрожал потерпевшим убийством, не наносил удары.
Уголовное дело в отношении Сулейманова рассматривалось судом в закрытом судебном заседании с соблюдением всех норм уголовного судопроизводства.
Судом в полном объеме исследованы все представленные как
стороной обвинения, так и стороной зашиты доказательства, им дана
объективная оценка, правильно установлены фактические обстоятельства
совершенных     Сулеймановым      преступлений,     и     его    действия
квалифицированы в соответствии с законом. К показаниям Сулейманова о неприменении им насилия, отсутствии угроз убийством в отношении некоторых потерпевших суд отнесся критически, расценив их как способ Сулейманова смягчить свою ответственность за совершенные преступления.
Заключением комиссии экспертов Сулейманов С.А. был признан вменяемым, способным в полкой мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. У него были выявлены органическое расстройство личности и признаки синдрома зависимости от алкоголя, а также такие черты характера как конфликтность, раздражительность, упрямость, склонность к асоциальному поведению. Согласно выводам экспертов, у Сулейманова, имеющего слабые коммуникативные навыки, признаков нарушения психосексуального развития и расстройства сексуальных предпочтений установлено не было. Его агрессивное сексуальное поведение в отношении потерпевших было обусловлено гиперролевыми установками и растормаживающим влиянием алкоголя.
При назначении наказания судом было учтено, что на момент совершения преступления Сулейманов работал слесарем трубоукладчиком в ООО «КолпинВодстрой», имел постоянное место жительства , проживая с матерью преклонного возраста. Также судом было учтено, что ранее Сулейманов был осужден за особо тяжкое преступление - убийство, наказание за которое отбывал в виде лишения свободы и был освобожден условно-досрочно по постановлению Тосненского городского суда ЛО в 2006 г.
Путем частичного сложения наказания, назначенного по всем совершенным преступлениям, Сулейманову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы. С присоединением к данному приговору частично в виде 12 года лишения свободы неотбытой части наказания по приговору 1997 г. (ст. 105 ч.1 УК РФ - убийство) и назначением окончательного наказания в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
В кассационном порядке осужденный приговор не обжаловал,   и он ВСТУПИЛ в законную СИЛУ 12.03.20010 г,
 
Заместитель прокурор района
юрист 1 класса В.В. Доничева
Категория: №10(100) июнь | Добавил: admin (01.11.2010)
Просмотров: 422
       Категории каталога
№1(91) январь [2]
№2(92) январь [5]
№3(93) февраль [6]
№4(94) февраль [2]
№5(95) март [8]
№6(96) март [1]
№7(97) апрель [3]
№8(98) апрель [1]
№9(99) май [6]
№10(100) июнь [6]
№11(101) июль [1]
№12(102) август [4]
№13(103) октябрь [7]
№14(104) октябрь [1]
№15(105) октябрь [6]
№16(106) октябрь [2]
№18(108) ноябрь [3]
№19(109) декабрь [5]
№20(110) декабрь [1]
№21(111) декабрь [1]
№22(111) декабрь [2]

       Меню сайта

       Форма входа


                         Поиск


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

                                                                                                                                                                                   Сайт управляется системой uCoz