Избранные статьи
 
 
Приветствую Вас, Гость · RSS 20.04.2019, 17:31

Главная » Статьи » 2010 » №19(109) декабрь

Проблемы решаются все
 





В последнюю неделю ноября в ДК «Нева» состоялась встреча представителей Администрации Колпинского района и МС п. Понтонный с жителями нашего поселка. Высказать все наболевшее люди могли напрямую главе Администрации Колпинского района Д.А. Кобицкому, его заместителю Е.И. Туркиной, председателю МС п. Понтонный О.М. Харитонову, заместителю прокурора Колпинского района В.Л. Трушину, начальнику отдела экономического развития С.В. Кирик, начальнику отдела коммунального хозяйства Г.Н. Кручининой, генеральному директору управляющей компании «Гарант-Сервис» М.В. Ярош, старшему участковому п. Понтонный С.В. Крохину.
Встречу с населением открыл фильм о Понтонном, снятый к 100-летию поселка  и дополненный свежими кадрами сегодняшнего дня. Фильм внес в настроение всех присутствующих ноту гордости за нашу малую и такую исторически значимую родину.
Заместитель прокурора В.Л. Трушин рассказал о новом проекте, стартовавшем в нашем районе с 1 сентября 20010 года « Колпинский район – территория без наркотиков». Основная идея проекта – консолидация всех сил на борьбу с этим страшным злом, которое невозможно искоренить только силами одних правоохранительных органов. В.Л. Трушин призвал население Понтонного активнее подключаться к этому проекту и сообщать обо всех увиденных фактах наркомании.
Начальник отдела экономического развития С.В. Кирик представила экономическую картину Колпинского района.  Отличительной чертой бюджета 20011 года, отметила выступающая, является то, что дефицит бюджета в 2011 году сократится в семь раз. Бюджет будет иметь, как и раньше, социальную направленность. Более половины ассигнований (а это около сорока миллиардов рублей) пойдет на зубопротезирование, на субсидии по коммунальным услугам, на социальную поддержку тружеников тыла, ветеранов труда, на оплату услуг новой службы сиделок. Большую часть бюджета, отметила далее С.В. Кирик, составляют расходы в сфере образования. В районе около 80 образовательных учреждений. Деньги пойдут на ремонт детских садов и школ, устранение предписаний органов надзора. Планируется строительство двух детских садов в Металлострое и Колпине.
О.М. Харитонов рассказал о бюджете МО поселка. На 2011 год планируется бюджет в размере 30 миллионов рублей. Доля собственных доходов в нем незначительна, основную часть составляют дотации города. Будет продолжено благоустройство внутридворовых территорий и детских площадок. В 2011 году, отметил выступающий, поселку исполнится 105 лет. Этот юбилей будет отмечаться в День ВМФ. «Мы всегда открыты, готовы выслушать все обращения и проблемы», - заключил О.М. Харитонов.
Начальник отдела коммунального хозяйства Г.Н. Кручинина начала свое выступление сначала с радостных сообщений. В 2011 году, поведала она, начнутся работы по газификации Петро-Славянки, которые проведет Газпром. Газификация Понтонного запланирована на 2012 год. В этом же году в микрорайоне Заречье начнется строительство централизованной канализации.
Жилой фонд Понтонного на сегодня составляет 47 жилых домов. Задолженность по квартплате на весь фонд – 13 миллионов рублей: из них дом №15 по ул. Южной – 754 тысячи рублей; дом №13 по ул. Южной – 538 тысяч рублей; дом №19 по этой же улице – 597 тысяч рублей; дом №23 по этой же улице – 845 тысяч рублей. 45 домов из 47 имеют задолженность по квартплате. На сегодня в Понтонном нет ни одного аварийного или ветхого дома.
Вторая часть встречи была построена на вопросах населения представителям власти и организаций. От молодых мам поступил вопрос о детских площадках, ни одна из которых не освещается в темное время суток. Беспокоит их и завалившийся кирпичный забор на подпорках вдоль воинской части. Другая проблема:отсутствие детской поликлиники в поселке создает неудобства не только для мам и детей, но и для взрослого населения. В.И. Туркина сообщила, что в 2011 году закрывается школа № 432, и все здание отдается под здравоохранение. Под детское отделение будет выделен отдельный этаж.
Жителей домов № 15 и 16 по улице Заводской беспокоит то, что рядом с ними расположенный хоспис забрал у них часть территории детской площадки, огородив хоспис забором и сделав ворота с выездом на детскую площадку. В Комитете по здравоохранению, заметил О.М. Харитонов, сообщили, что ворота с выездом являются резервными и использоваться не будут.
С некоторых пор возникло социальное напряжение и среди собственников гаражного кооператива «Зенит», находящегося на территории Понтонного за колпинским переездом. Кооператив получил из КУГИ предписание о прекращении договора аренды и предложение строить паркинг. По этой причине не заплатили взносы 400 человек. Д.А. Кобицкий на это ответил, что в город пришел инвестор с предложением построить 500 паркингов. Мы согласовали с ним шесть земельных участков. Расторжение договора аренды необходимо для проведения изыскательских работ в течение 11 месяцев. «Ни один инвестор не согласится строить на вашей болотистой земле паркинг, и КУГИ снова заключит с вами договор», - заверил автовладельцев глава района.
Далее от населения прозвучали вопросы о грядущей, якобы,  продаже земель Нахаловки (несанкционированного дачного участка); о желательной постройке магазина «Пятерочка» и бассейна в Понтонном; о защите поселка от хулиганов; о строительстве звукопоглощающего экрана вдоль полотна железной дороги. На последний вопрос ответил О.М. Харитонов, сообщив, что в настоящее время выделены ассигнования в количестве двух миллионов рублей на проектирование такого экрана. Планируется строительство экспериментальной части экрана вдоль полотна железной дороги на участке улицы А. Товпеко д.8 – 18.
По вопросу правонарушения порядка выступил старший участковый Понтонного С.В. Крохин. Он предложил жителям по всем вопросам обращаться в опорный пункт милиции по адресу: ул. А. Товпеко, д. 10 каждый вторник и четверг  с 18 до 20 часов или в 39-е отделение п. Металлострой с 15 до 16 часов, а также звонить по телефону 464-98-39.
В заключение встречи глава района Д.А. Кобицкий отметил хорошую работоспособность Муниципального Совета п. Понтонный. Им делается все в пределах бюджета и тех средств, которые выделяет город. Нарушений в деятельности МО не обнаружено.
Светлана Скок
Категория: №19(109) декабрь | Добавил: admin (31.01.2011)
Просмотров: 578
       Категории каталога
№1(91) январь [2]
№2(92) январь [5]
№3(93) февраль [6]
№4(94) февраль [2]
№5(95) март [8]
№6(96) март [1]
№7(97) апрель [3]
№8(98) апрель [1]
№9(99) май [6]
№10(100) июнь [6]
№11(101) июль [1]
№12(102) август [4]
№13(103) октябрь [7]
№14(104) октябрь [1]
№15(105) октябрь [6]
№16(106) октябрь [2]
№18(108) ноябрь [3]
№19(109) декабрь [5]
№20(110) декабрь [1]
№21(111) декабрь [1]
№22(111) декабрь [2]

       Меню сайта

       Форма входа


                         Поиск


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

                                                                                                                                                                                   Сайт управляется системой uCoz