Избранные статьи
 
 
Приветствую Вас, Гость · RSS 18.09.2019, 08:35

Главная » Статьи » 2010 » №3(93) февраль

Из мирной жизни – в войну
 
Дома с женой Людмилой и сыном Антоном, 2010 год


На привале у реки. Афганистан 1985 год


В наряде. Афганистан, 1985 год.

Непросто мне было встретиться с Андреем Наумовым, водителем междугородных рейсов с 15-летним стажем, объездившим почти всю страну. Жизнь его проходит на колесах: одна-две-три  недели в рейсе и один-два дня дома. Но к середине февраля он всегда старается быть в семье: в это время он вернулся в 1986 году из Афганистана; четыре года назад родился сын Антон; и третий праздник – День всех влюбленных.

    Родился Андрей во Всеволожском районе. Семья переехала в Понтонный, когда ему было четыре года. Еще в детсадовском возрасте, как помнит себя мой собеседник, у него появилось желание стать шофером. Играл только в машинки, и игрушки были одни машинки, как теперь у сына. Окончил школу № 400 и поступил учиться на токаря в ПТУ от Средне-Невского судостроительного завода. После окончания год отработал токарем на СНСЗ, но душой Андрея тянуло к машинам. Тогда он поступает на курсы водителей при райвоенкомате и получает еще одну специальность – водителя.

      В сентябре 1983 года Андрея Наумова призвали на службу в армию.

     - Серьезно нам никто не говорил, что нас готовят к отправке в Афганистан, - рассказывает Андрей. – Только все отшучивались: вот приедете на место и сами все узнаете. Мы, конечно, догадывались, но верить в это не хотелось. К тому времени я остался у мамы единственным кормильцем, отец погиб. Когда нас доставили в Термез, ходатайствовать об этом было уже поздно. Целый месяц нас учили военному делу, а затем на вертолетах отправили в Афганистан в город Пули-Хумри, где базировался наш полк.

     Не верилось новоиспеченным солдатам, что в Афганистане идет настоящая война, и каждую минуту их подстерегает смерть. Нелегко было привыкнуть к жизни в палатках и простой армейской пище.

      - В первые дни приезда нас немного потрясло. Соскочили ночью с кроватей, ничего не поймем, но, к счастью, землетрясение было несильным и кратковременным. Дали мне «КАМАЗ», ходил в рейсы с колонной по 60 машин. Возили боеприпасы и технику. Запомнилась первая поездка, которая чуть было не стоила мне жизни. Колонна остановилась на привал. Жара под 50 градусов. Решил спуститься к речке за водой. Вдруг меня внутри что-то остановило. Посмотрел вниз – в полуметре от меня растяжка. Еще шаг, и я задел бы ее ногой.

       Весь срок службы – два с половиной года крутил  баранку, приходилось не раз отстреливаться. Если был не в рейсе, то ставили в наряд: в парк для охраны колонны, на склад с оружием или на кухню. Свободного времени почти не оставалось. Про маму никогда не забывал, писал ей каждую неделю. Вот только письма иногда задерживались на две-три недели из-за погодных условий. Мама очень переживала и в церкви постоянно ставила за меня свечки. В конце службы командир предложил мне остаться на сверхсрочную службу по контракту еще на два года, предлагал должность начальника склада. Надо было дать ответ сразу и на три месяца уехать в отпуск домой. Я не смог принять такое предложение.

         После демобилизации и возвращения домой Андрей решил связать свою жизнь с машиной. Сначала устроился водителем в воинскую часть в Понтонном, а через год пересел на самосвал в Тосно. Потом перешел на междугородние рейсы и стал дальнобойщиком, хотя этого слова в разговоре он старается избегать (не нравится оно ему) и называет себя водителем междугородных рейсов. Романтик в душе, Андрей нашел себя в любимой работе. Но с возрастом эти чувства повыветрились, потянуло к дому, семье. Сегодня мой собеседник желает найти работу водителя, но без длительных разлук с домом. Подрастает сын Антон, которому папа нужен каждый день – не с кем играть в машинки, завалившие всю квартиру. И жене Людмиле его тоже не хватает.

       Что осталось от службы в Афганистане? – спросила я Андрея под конец.

     - Память, конечно, осталась. Хотелось бы установить связи с ребятами-афганцами, встречаться и общаться, чего не позволяет сегодня моя работа. Имею небольшие льготы: проезд в транспорте и льготу на жилищно-коммунальные услуги.

                                                                     Светлана Скок

Категория: №3(93) февраль | Добавил: admin (31.10.2010)
Просмотров: 446
       Категории каталога
№1(91) январь [2]
№2(92) январь [5]
№3(93) февраль [6]
№4(94) февраль [2]
№5(95) март [8]
№6(96) март [1]
№7(97) апрель [3]
№8(98) апрель [1]
№9(99) май [6]
№10(100) июнь [6]
№11(101) июль [1]
№12(102) август [4]
№13(103) октябрь [7]
№14(104) октябрь [1]
№15(105) октябрь [6]
№16(106) октябрь [2]
№18(108) ноябрь [3]
№19(109) декабрь [5]
№20(110) декабрь [1]
№21(111) декабрь [1]
№22(111) декабрь [2]

       Меню сайта

       Форма входа


                         Поиск


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

                                                                                                                                                                                   Сайт управляется системой uCoz