Избранные статьи
 
 
Приветствую Вас, Гость · RSS 21.02.2019, 15:01

Главная » Статьи » 2011 » №10(121) июнь

План дополнительных мероприятий при реализации пилотного проекта "Колпинский район - территория без наркотиков"
  На сегодняшний день в рамках проекта органами внутренних дел района возбуждено 230 уголовных дел о преступлениях в сфере НОН, районным УФСКН - 46 уголовных дел.
В прокуратуру района по «горячей линии» и из ящиков для обращений поступило 63 сообщения граждан об адресах возможного сбыта наркотических средств. По результатам проверки обращений возбуждено уже 15 уголовных дел, выявлен наркопритон, организованный в квартире 108 дома 44 по улице Тверской. Информация по остальным адресам проверяется.
Всего за анализируемый период на территории района выявлено 4 притона для потребления наркотических средств.
В результате работы по противодействию наркопреступлениям и правонарушениям в сфере НОН правоохранительными органами района за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ст. 6.8 КоАП РФ) привлечено к административной ответственности 161 лицо, из которых к наказанию в виде административного ареста привлечено 67 лиц, к наказанию в виде штрафа - 94 лица. За потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача (ст.6.9 КоАП РФ) привлечено к административной ответственности 110 лиц, из которых 31 лицу назначено наказание в виде административного ареста, 79 лиц привлечено к наказанию в виде штрафа.
Проведенная агитация борьбы с распространением наркотиков в определенной степени помогла переломить правовой нигилизм и повлияла на правосознание граждан в борьбе с НОН. Об этом свидетельствует как активизация граждан в предоставлении информации о местах и лицах, причастных к НОН, так и увеличение количества обращений за консультацией и оказанием помощи в лечении от наркомании, токсикомании, алкоголизма.
К примеру, в 2010 году в наркологическом кабинете Колпинского района получили лечение амбулаторно 397 человек, за 2 месяца 2011 года – уже 119 человек. Прошли лечение в стационаре в 2010 году 288 человек, в 2011 году эта цифра уже составляет 84 человека.
Налажена работа с общественными организациями. В период с января по март 2011 года в ОО АНО «Новая жизнь» и «Центр помощи зависимым «Мастерская свободы» обратилось за помощью 33 человека. Проведены консультации по вопросам наркомании для 10 человек.
В целом пилотный проект «Колпинский район - территория без наркотиков» показывает результаты: с участием администрации района разработаны различные программы, способствующие развитию общественного мнения о вреде наркотиков.

КОЛПИНСКИЙ РАЙОН ЗАНИМАЕТ ВТОРОЕ МЕСТО В ГОРОДЕ ПО ТЕМПАМ ПРИРОСТА ВЫЯВЛЕННЫХ И ПРЕСЕЧЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В СФЕРЕ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА НАРКОТИКОВ

С момента начала проекта «Колпинский район – Территория без наркотиков» правоохранительные органы выявили и пресекли 76 административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. Виновные лица привлечены к ответственности, из них в отношении 27 - суд избрал наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток.
Всего за 11 месяцев 2010 года на территории Колпинского района выявлено и пресечено 347 административных правонарушений в сфере НОН.
Например, в ходе совместного рейда прокуратуры Колпинского района с УВД по Колпинскому району Санкт-Петербурга в торговом комплексе «ОКА» была обнаружена и изъята из продажи футболка с изображением листьев растения похожего на коноплю. Данный товар будет направлен в антинаркотическую комиссию Аппарата Губернатора Санкт-Петербурга для проведения исследования на предмет наличия в нем признаков пропаганды наркотических средств.
По результатам исследования будет решен вопрос о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.13 КоАП РФ.
Также за период акции правоохранительными органами по территории района выявлено и пресечено 82 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе ряд из них – благодаря активной гражданской позиции жителей.
Всего за 11 месяцев 2010 года на территории Колпинского выявлено и пресечено 402 (+127 к АППГ) преступлений в сфере НОН, из них 206 (+97) или 51% связанных с наркосбытом. Таким образом, Колпинский район занимает второе место в Санкт-Петербурге по темпам прироста выявленных и пресеченных преступлений в сфере НОН.

ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ КОЛПИНО ПРОВЕЛИ РЯД МЕРОПРИЯТИЙ С ПОДРОСТКАМИ О ВРЕДЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИКОВ


Прокуратура Колпинского района Санкт-Петербурга вместе с правоохранительными органами, сотрудниками наркологического диспансера, кинологом провели в школах района, Санкт-Петербургском политехническом колледже, Ижорском политехническом профессиональном лицее лекции на тему противодействия наркопреступности и профилактики наркопотребления.
В ходе встречи учащимся было разъяснено действующее законодательство, регулирующее вопросы незаконного оборота наркотиков, поскольку многие подростки в возрасте от 15 до 18 лет уверены, что ответственность за потребление наркотических средств не предусмотрена. На лекциях транслировались агитационные ролики, размещенные на официальной веб-старнице УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Кроме этого, со школьниками в форме диалога проведены занятия с психологом-наркологом, продемонстрированы показательные выступления собаки, которая обучена обнаруживать до 8 видов наркотических веществ.
В вечерней школе № 170 при обследовании здания школы и прилегающей к ней территории с использованием собаки были обнаружены следы употребления наркотических средств. В политехническом колледже 17-летний учащийся добровольно выдал находящийся при нем гашиш.
Кроме того, в рамках проекта учащиеся посетили следственный изолятор ИЗ-47/4.
Администрация района провела акцию «Спорт против наркотиков» в школах. В подростково-молодежном клубе «Колпинская перчатка» был организован открытий ринг по боксу «Спорт против наркотиков», в котором приняло участие 60 школьников-спортсменов.

В РАМКАХ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА «КОЛПИНО БЕЗ НАРКОТИКОВ» ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА ВОСКОВЫХ ФИГУР

В здании Ижорского политехнического профессионального лицея, расположенного в Колпинском районе, по бульвару Трудящихся, 29/52, открылась выставка восковых фигур. Выставка рассчитана на учащихся образовательных учреждений. Ее цель - профилактика наркомании в подростковой среде.
На выставке представлены экспонаты известных личностей, таких как Курт Кобэйн – солист группы «Нирвана», «Фред Меркюри в звездный час и перед смертью от СПИДА», которые при жизни употребляли наркотики; Йоко Оно, Джон Леннон и убийца Карл Чепмен, который на почве употребления марихуаны совершил убийство популярного певца.

Выставка также затрагивает вопросы истории употребления наркотических средств в религиозных церемониях (фигуры шаманов и служителей иных религиозных культов).
Кроме того, посетители выставки смогут увидеть композицию, иллюстрирующую втягивание человека в наркоманию: от первой пробы наркотиков до последней стадии.
Выставка сопровождается видеоматериалами.


Время работы выставки: с понедельника по пятницу с 14.00 до 16.00 часов.


Категория: №10(121) июнь | Добавил: admin (10.07.2011)
Просмотров: 451
       Категории каталога
№1(112) январь [8]
№2(113) февраль [7]
№3(114) февраль [1]
№4(115) март [1]
№5(116) март [5]
№6(117) апрель [7]
№7(118) апрель [1]
№8(119) апрель [1]
№9(120) май [5]
№10(121) июнь [4]
№11(121) июнь [5]
№12(122) июнь [1]
№14(125) июль [5]
№15(126) июль [1]
№16(127) август [1]
№17(128) сентябрь [1]
№18(129) октябрь [1]
№19(130) октябрь [1]
№20(131) октябрь [1]
№21(132) ноябрь [1]
№22(133) декабрь [1]
№23(134) декабрь [1]

       Меню сайта

       Форма входа


                         Поиск


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

                                                                                                                                                                                   Сайт управляется системой uCoz